Menu

Résumé week-end 30-31 octobre 2021

Mardi 2 Novembre 2021

Ce sont nos U8-U9 et U10-11 qui ont représenté les couleurs de l'ASGF ce week-end lors du tournoi d'Héric et de la LUSTVI CUP. Les Séniors jouaient eux un match en retard du 03 octobre dernier.

Les résumés :

Séniors D3 VS Joue/Erdre ES :

Ce dimanche, nous avions la journée du 03 octobre à jouer du fait de notre parcours en coupe Pays de Loire. Un match en retard qui intervient dans un contexte positif et dynamique après l'invincibilité sur le temps réglementaire depuis le 26 août dernier.

Au fur et à mesure que nous avançons, nous constatons notre difficulté à s'imposer dans le jeu, nous avons la volonté de passer des paliers et atteindre des objectifs, mais ce manque de concentration et d'exigence nous met en difficulté dès l'entame de match.

Par conséquent, nous sommes logiquement menés au score comme à Blain il y a trois semaines. Nous faisons face à une équipe adverse très groupée et volontaire.

C'est sur un coup franc que Vincent BERNARD égalise en plaçant son ballon côté opposé.

Le retour aux vestiaires sur un score de parité est un réel échec, mais logique au vu de notre prestation.

À la mi-temps, une prise de conscience est présente. En deuxième période, nous avons repris l'ascendant suite à la deuxième réalisation de Vincent, qui se blesse à la cuisse en marquant.

Valentin PLANTARD, Kévin BERNARD et Basile LELOU enfoncent le clou face à une équipe qui gênera un bon nombre d'équipes.

Une victoire poussive, mais victoire tout de même, 5 - 2.

Mot du coach :"Nous savons désormais que l'adversaire, c'est nous-même, il faut donc augmenter notre exigence, et ce, dès l'entraînement."

Petite dédicace à Basile LELOU pour sa réalisation instantanée.

-

Tournoi LUSTVI CUP U10-U11 :

Première journée compliquée pour les jeunes U10-U11. Nous tombons dans une poule avec trois clubs professionnels : Brest, Le Mans et Concarneau.

Premier match contre Concarneau, défaite 5-0. Il n'y pas eu photo, les jeunes U11 de Concarneau jouant tous en U13.

Deuxième match contre le Mans, défaite 4-1. Cependant, beaucoup plus d'envie de nos joueurs qui se sont très bien battus.

Troisième match contre Loire divatte avec encore une défaite, 4 - 2. Un match que l'on aurait dû gagner selon les coachs.

Quatrième match contre Brest, défaite 2-0. Très beau match de nos joueurs : frappe sur le poteau, agressifs dans les duels, avec une super Élea dans nos buts.

Enfin, dernier match de la journée contre Pace. 2 - 0 en faveur de l'ASGF à 5 min de la fin, mais notre suffisance dans le jeu nous a rattrapé, 2 - 2.

Fin de journée dans la tristesse et la fatigue pour les enfants.

Deuxième journée, nous sommes reversés dans une poule de 3 égale à notre niveau. Nos adversaire sont les suivants : Mesanger, Loire Académie, Abbaretz Saffre.

Premier match de la journée, victoire 3-1 contre Messanger avec un bon contenu dans le jeu pendant 12 minutes, mais les 3 dernières nous coûte un but, qui aurait pu nous coûter cher.

2 matchs nuls ensuite, et surtout un contre notre concurrent direct, Loire Académie. Nous nous départageons donc aux penalties et une super Élea nous offre la victoire en arrêtent le dernier.

Nous terminons premier de notre poule et gagnons même la petite finale VS US Guillaumois. Victoire 2-0.

Classement final de ce tournoi : 41 sur 48 avec 16 clubs professionnels et beaucoup de clubs élites.

Le coach tient à féliciter les joueurs pour leur courage et à féliciter la capitaine Élea. Un grand bravo à nos trois minots Thiago, Nino et Nolan qui ont souvent été sur le banc et qui ont toujours gardé le sourire.

Merci aux parents de votre présence et d'avoir hébergé les joueurs du Mans.

Enfin, merci à Esteban Gourdon (U13) pour son aide lors de ce tournoi.

-

Tournoi U8-U9 à Héric :

Samedi, nos U8-U9 ont participé au tournoi d'Héric où il y avait 32 équipes présentes. Les équipes ont été divisées dans l'après-midi, après les matchs du matin, par 4 groupes différents.

- Coupe Ligue des Champions

- Coupe Europa

- Coupe Ligue 1

- Coupe de France

L'équipe 1 a terminé 5 ème (5e coupe Ligue des Champions)

L'équipe 2 a terminé 14 ème (6e coupe Europa)

L'équipe 3 a terminé 25 ème, en gagnant la finale coupe de France.

Grâce à la motivation des enfants, nous avons également raflé plusieurs titres au niveau du challenge tirs au but

(but avec des filets où il fallait placer les ballons).

Mathias MONFORT a remporté la quatrième position de ce challenge garçon.

Célestine MATRE et Mylane BROCHARD ont remporté la 3e et 2e place du challenge féminin.

Enfin, l'équipe 1 de Grandchamp a remporté le challenge "équipe du tournoi" et a remporté des places pour le match Nantes-Strasbourg à la Beaujoire ce dimanche.