Mardi 26 Octobre 2021

Peu de match ont eu lieu ce week-end pour les équipes de l'ASGF. Nous vous proposons tout de même de retrouver ce qu'il s'est passé, avec notamment une belle performance de nos U10-U11 !

Les résumés :

Séniors D3 VS Nantes Bellevue JSC 3 :

Ce dimanche 24 octobre pour la 5ème journée de championnat, nous accueillons NANTES BELLEVUE avec qui nous partageons les points en haut du classement.

Notre adversaire, fort de son effectif en tant que réserve de R1, vient avec la ferme intention de nous corriger. Rapidement, Bellevue est en possession. Nous sommes toutefois en place. Également très rapide, la blessure au doigt de Romain LELOU et une douleur à la cuisse d'Alan FOLGOAS, par conséquent, ce sont Valentin PLANTARD et Maxime BLIN qui viendront participer au combat. Bellevue ouvre le score à la 25ème minute de jeu, nous rentrons aux vestiaires menés 1 - 0, mais non abattus, au contraire !

En deuxième période, notre adversaire butte sur notre travail défensif, et nous sommes de mieux en mieux dans l'utilisation du ballon à la possession. Nous obtenons un corner, et appliquons une combinaison travaillée jeudi dernier pendant la séance d'entraînement et c'est Valentin PLANTARD qui transforme.

Le score est de 1 partout, ce sera le score final logique.

Mot du coach : à travers ce résultat positif, l'équipe est en train de passer un palier mental qui est indispensable à la réussite d'un groupe. Je félicite l’équipe dans son ensemble pour sa force de caractère, et remercie l'ensemble du staff.

Petite dédicace pour notre déléguée du jour : merci à toi Betty, ce fut un plaisir.

-

Tournoi U10 - U11 :

Suite à un match arbitré à la Saint Médard de Doulon, une invitation nous a été transmise pour participer, ce samedi 23 octobre, à un tournoi basé sur le Fair Play. Avec un groupe de 12 joueurs représentatifs des 4 équipes U10-U11, nous nous sommes rendus de façon matinale au tournoi pour disputer cinq matchs dans le groupe niveau 2 (1 étant le plus fort, 4 le plus faible). Les enfants étaient disciplinés sur et en dehors du terrain, et très à l’écoute, a abordé les matchs avec sérieux après une petite préparation physique.

L’équipe en pratiquant un beau jeu a enchaîné les bons résultats :

3-0 contre Savenay, (Timéo T., Hugo, Nino),

3-0 contre Nantes Saint Médard, (Timéo P. Igor x2),

1-0 contre Sucé dont le jeu rugueux nous a mis en difficulté (Igor),

1-0 contre Loire Divatte (Timéo P.),

5-0 contre Bouaye (Timéo T., Nino, Hugo, Igor, Léa).

5 victoires sur 5, 0 but encaissé avec un grand gardien et une défense sérieuse, 4 fautes sifflées contre nous, 12 joueurs qui ont brillé et participé à chacune des rencontres, et cerise sur le gâteau : le dernier but du tournoi inscrit par Léa sur penalty. Un grand merci aux nombreux parents venus nous encourager tout au long de cette belle journée ensoleillée. Merci aux 12 joueurs pour leur sérieux et discipline sur et en dehors du terrain. BRAVO !