Encore un bon week-end pour nos équipes avec des résultats favorables et des coachs satisfaits de leurs joueurs.
Continuons ensemble sur cette lancée !

Les résumés :

Séniors M D3 VS Héric FC :

C'était ce dimanche 21 novembre que la phase allée du championnat prenait fin. Nous recevons nos voisins Héric. Nous démarrons en 3-4-3 avec la volonté de récupérer très haut et d'asphyxier les défenseurs adverses, mais l'adversaire ne repart pas de derrière et c'est bien dans notre camp que nous récupérons facilement. Ensuite, c'est à la possession du ballon que nous échouons, le manque de mouvement et un dézonage au milieu nous coupent en deux.

Nos adversaires prennent confiance et simplifient leur jeu, leur bloc est compact. Cependant, pas d'occasions franches de leur part.

C'est sur le score de 0-0 que nous rentrons aux vestiaires où la remise en question sera de mise. À travers l'analyse, le recadrage et l'état d'esprit du groupe qui règne depuis le début de saison, l'équipe retrouvera un schéma qu'elle affectionne particulièrement et rentrera sur le terrain avec de nouvelles intentions. C'est Yannick TENDRON qui débloque la situation par une réalisation de la tête. Au terme d'un excellent mouvement collectif à deux touches de balle, Sacha ONILLON fait de nouveau trembler le filet. Nous avons le dessus sur notre adversaire et, avec la manière à nouveau, Corentin PEXOTO aura le mot de la fin en inscrivant le 3ème but.

Victoire 3-0 = 3 points ! Toujours invaincus !

Mot du coach : "Je tiens à féliciter l'ensemble du groupe Séniors, car en plus de maintenir la réserve dans de bonnes conditions, ce sont 27 joueurs qui sont venus en équipe première sur la phase aller. Avec de l'intérêt et de la polyvalence, nos compétiteurs sont bien là. Je tiens également à remercier l'ensemble du staff pour le travail fourni dans cette première partie de saison."

Petite dédicace pour Corentin PEXOTO qui ouvre son compteur but.

-

Séniors M D4 VS Notre Dame des Landes B :

Dernier match de la phase 1 en championnat contre Notre Dame des Landes B.

Sur un terrain légèrement difficile à cause des conditions météorologiques, les acteurs de la rencontre ne prennent pas de risque. Les 10 premières minutes sont très construites niveau jeu, mais peu poussées vers l'avant par peur des prises de risques de chaque équipe.

Sur l'une de nos premières occasions, nous prenons l'avantage avec un mouvement bien construit. Le deuxième but intervient rapidement dans la foulée et les occasions se multiplient pour nos bleus. Tout en maîtrise, nous inscrivons un 3e but avant la mi-temps qui nous met à l'abri. À la pause, pas grand-chose comme consigne, car les joueurs sont impliqués, les mouvements sont fluides et la volonté est là. Tout est parfait pour que cela continue. Pendant les 30 premières minutes de la deuxième période, nos joueurs continueront à produire le même jeu avec de nombreuses occasions dont un poteau et une barre, mais c'est finalement l'adversaire qui, sur l'une de ces rares occasions, inscrit un but puis un 2e dans la foulée. Le match se tend alors, car le score ne reflète pas la réalité, mais il faut tenir bon pour gagner ces 3 points mérités. Finalement, le score en restera là malgré une dernière occasion de nous mettre à l'abri. Hormis les 10 dernières minutes qui ne sont heureusement pas préjudiciables, sur deux coups du sort évitables, il y a un super match à mettre en avant et un très bel état d'esprit. Rendez-vous dimanche en coupe dorénavant !

-

U15 B VS Sucé sur Erdre C (match amical) :

Nous étions exempt en championnat et Sucé sur Erdre, avec un nombre conséquent de joueurs, se permettra de créer une équipe C sur la 3e phase. Ayant décidé de nous contacter pour jouer un amical, ils nous ont même prêté 2 joueurs pour compléter l'effectif (car match prévu au dernier moment) et nous les en remercions chaleureusement.

La plupart des joueurs de l'équipe adverse n'ont pas joué en championnat de la saison, c'est donc motivé qu'ils attaquent ce match. Cependant, nos Grandchampenois ne rentrent pas directement dans le match et, suite à une erreur de communication, notre gardien se fait surprendre par un attaquant resté dans la surface dans son dos. 1 - 0 au bout de 3 minutes...

Durant 20 minutes, nous avons du mal à mettre notre jeu en place et faisons face à la fougue de l'adversaire. 20 minutes plus tard, nous reprenons le jeu en main. Nous faisons circuler, les mouvements se multiplient, les occasions aussi et nous revenons au score avant la mi-temps.

La deuxième mi-temps sera à sens unique, nos joueurs se reprennent et c'est une très belle 2e période qui verra le score passer à 4-1, avec de vraies belles phases de jeu, beaucoup de circulation, de mouvements et d'envie. Espérant faire un meilleur démarrage le week-end prochain, ce match amical a permis aux joueurs de garder l'attractivité d'un match.

-

Coupe U13 Espoir :

Ce samedi 20 novembre les 3 équipes U13 de l'ASGF jouaient le second tour de la première phase de la Coupe U13 Espoir.

Le bilan est globalement positif sur le plan du jeu et des résultats.

L'équipe U13 "A" s'impose assez logiquement sur Sainte Luce sur Loire et Mouzeil Teillé Ligné en ayant montré de bonnes choses. Elle termine en tête de son groupe sur ce tour.

L'équipe U13 "B" remporte son premier match contre Savenay Malville Prinquiau en proposant de bons enchainements. Elle termine cette phase par un match nul face à Héric lui assurant la première place du groupe.

Les coachs ont été satisfaits du respect des consignes et de l'implication des enfants.

Quant à l'équipe U13 "C", après un premier match courageux contre l'US Thouaré, elle s'incline de justesse face à l'UF Saint Herblain qu'elle devrait retrouver à son niveau en championnat.

Le coach Sébastien a noté une bonne écoute des consignes chez nos jeunes U12 qui progressent de match en match.