Menu

Résumé week-end 18-19 septembre 2021

Lundi 20 Septembre 2021

De la reprise du championnat, en passant par la coupe, de la joie et des buts... Retrouvez le résumé du week-end !

Les résumés :

Séniors VS Orvault RC :

Ce week-end, l’équipe Séniors recevait Orvault RC pour le deuxième tour de coupe Pays de la Loire.

Dans un dispositif en 4-2-3-1, les consignes étaient de jouer de face, avec de la simplicité dans les transmissions. Les garçons sont bien en place et répondent présent aux duels.

Des occasions de chaque côté, un peu plus franches en leur faveur, mais notre portier du jour, Julien THIBAUD, n'a pas failli en exerçant une belle prestation.

C'est donc sur un score vierge que les deux équipes rentrent aux vestiaires.

C'est au bout d'un petit quart d'heure en deuxième que Kévin BERNARD provoque un penalty, transformé par Alan FOLGOAS.

En place défensivement et avec une grande détermination, nous avons coupé les lignes de passes de nos adversaires.

Score final 1-0, un match tactiquement maîtrisé.

Bravo aux garçons qui ont donné du plaisir à l'ensemble du staff. Rendez-vous au prochain tour !

-

U15 D5 VS ND Landes ESL :

Pour cette 1ère journée de championnat U15 D5, les garçons se sont déplacés à Notre Dame Des Landes.

Dans un schéma 4-2-3-1, nos jeunes font bien circuler le ballon pendant les 15 premières minutes, prennent l'ascendant, mais n'arrivent pas à conclure leurs actions. C'est sur corner que nous nous faisons surprendre par l'adversaire pour l'ouverture du score, et cela les lance complètement dans la partie. Nous subissons leur envie pendant 10 bonnes minutes et nous prenons un deuxième but en contre.

Nos joueurs ne paniquent pas et ressortent la tête de l'eau avec toujours du jeu, de la largeur et quelques actions plus franches. Une action collective et un très beau coup-franc nous ramènent à hauteur juste avant la mi-temps. Malheureusement et malgré la consigne d'être plus agressif, nous prenons 2 buts coup sur coup sur des erreurs d'attention. Nos joueurs ne sont pas dedans, l'adversaire prend confiance, mais n'arrive plus à concrétiser, et finalement, c’est physiquement que nos joueurs vont reprendre le dessus en fin de partie. L’adversaire n'ayant pas de remplaçant, nous marquons 2 buts dans les 10 dernières minutes pour porter le score à 4-4. Nous aurions même pu ramener la victoire en fin de partie avec des joueurs déchaînés à ce moment-là. Un match nul frustrant, positif sur le fait d'être toujours revenu au score, mais décevant sur les "absences" par moment alors que nous sommes en place dans le jeu et les intentions (utilisation de la largeur, dédoublements). Même score que la semaine dernière et cela tombe bien, car nous allons retrouver ces mêmes adversaires ce samedi. Un vrai défi !

-

U13 vs GJ Abbaretz P Bleue et Orvault RC

Ce samedi 18 septembre, les 2 équipes U13 jouaient à domicile cette première journée de la phase 1 du championnat.

L'équipe A était opposée au Groupement de Jeunes de la Pierre Bleue tandis que l'équipe B recevait Orvault RC.

Bien que n'ayant pas démérité, les 2 formations ont dû s'incliner assez lourdement face à leurs adversaires du jour.

Au-delà du résultat qui n'est pas nécessairement le but recherché sur cette catégorie, on notait de la part des enfants

l'envie de bien faire et de ne pas lâcher, sachant que les 2 équipes découvrent ce niveau de compétition.

L'apprentissage doit donc en passer par là.

Ce fut néanmoins une belle après midi avec des parents au rendez-vous pour encourager leurs enfants dans un esprit bienveillant.

-

Séniors Loisirs VS Treillières

troisième match de la saison et troisième victoire pour l'équipe "Loisirs"  qui va y prendre goût ! Une première demie-heure timide mais au final une belle victoire accompagnée d'un état d'esprit et d'engagement excellent. Clin d'œil à Nicolas DEBRUYNE pour sa première apparition et à Florent RETIERE pour son triplé !