Menu

Résumé week-end 16-17 octobre 2021

Mercredi 20 Octobre 2021

Un bilan plutôt positif pour nos équipes ce week-end : 4 victoires et 3 défaites.
De jolis scores et beaucoup de buts, retrouvez ci-dessous quelques résumés !

Les résumés :

Séniors D3 VS Nort-sur-Erdre AC 3 :

Ce dimanche, nous avions rendez-vous avec Nort-sur-Erdre à 12h30. Étant donné l'heure du match, le staff avait donné rendez-vous à 9h45 pour une collation, un bon moment de convivialité.

Nous démarrons en 3-5-2 avec la volonté de faire mal à l'adversaire. La première occasion franche arrive dès les premières secondes suite à un pressing très haut, mais Vincent BERNARD, servi dans la course au premier poteau par Kévin BERNARD, ajuste mal sa reprise. Nous sommes en place, mais nos déplacements offensifs sont parfois brouillons. Kévin Bernard décoince la situation avec une frappe aux 20 mètres. 1-0 à la pause.

Forcément, notre adversaire, premier avant la rencontre, reprend espoir. Les changements effectués déstabilisent notre organisation, mais nous restons solides. Nous entendrons que la prestation manquait de création et de possession, mais l'équipe avait bien décidé de venir battre le premier chez lui et c'est chose faite !

Bravo au groupe ! Petite dédicace au capitaine pour sa prestation !

-

U15 A VS La Chapelle AC 2 :

Nous commençons le match de façon cohérente et menons 7-0 dès la 20ème minute. Puis durant les 20 minutes suivantes, les joueurs se relâchent. En se donnant des objectifs, la deuxième mi-temps est de meilleurs augures. Score final 0-17. Bravo aux garçons !

-

U15 B VS Nantes St Felix CCS :

Ce samedi, nos U15 B rencontraient le leader de la poule St Felix, qui était sûr de finir premier et de monter avec 4 victoires en autant de matchs.

L'adversaire s'est présenté avec uniquement 10 joueurs, et nous avons rapidement pris le dessus avec une entame de feu, puisque nous ouvrons le score au bout de 4 minutes, et prenons le large à la 20e avec un second but. L'adversaire n'a pas eu le temps de respirer, nos joueurs ont effectué un pressing constant et ont très bien écarté le jeu. Cela durera encore 10 minutes avec pas mal d'actions, mais un petit relâchement sur la fin et l'adversaire s'offre un but juste avant la pause. 2 - 1 aux vestiaires. Le score ne reflète pas la réalité et nos Grandchampenois vont devoir de nouveau appuyer sur l'accélérateur pour se mettre sérieusement à l'abri. Ce sera chose faite au retour des vestiaires puisque le 3e but intervient assez rapidement, et St Felix peine de plus en plus physiquement. La fin du match voit 2 nouveaux buts arriver pour Grandchamp, les visiteurs finissant la rencontre à 9 puis 8 dans les tous derniers instants du match. Score final 5-1, une très belle prestation face à un adversaire de qualité, mais amputé de plusieurs joueurs.

Un bilan de 2 victoires, 2 nuls et une défaite, très encourageant, surtout dans les intentions de jeu. Une place sur le podium

pour récompenser ce bon bilan, vivement la prochaine phase !

-

U13 A VS Mouzeil Ligne :

Ce samedi 16 octobre, les U13 A ont disputé un match de championnat contre le FCMTL.

Nos joueurs ont du mal à rentrer dans leur match et manquent d'agressivité. Nous nous faisons bousculer physiquement et, malgré notre volonté de produire du jeu, l'adversaire prend l'avantage. Nous revenons très vite au score avant de se voir refuser un deuxième but hors-jeu. Nous rentrons même aux vestiaires menés 2 - 1. En deuxième mi-temps, nos joueurs n'arrivent toujours pas à mettre de l'impact physique, l'équipe en face est très bien en place et joue les contres attaques à fond. Nous produisons du jeu, mais n'arrivons pas à finaliser dans la zone de vérité, au contraire de l'adversaire qui nous inflige 3 buts supplémentaires. En fin de match, nous arrivons à mettre un dernier but. Le match se termine par une défaite logique, 5 - 2.

U13 B VS AS Sautron :

Ce même jour, les U13B se déplaçaient sur le terrain de l'AS Sautron.
Après 10 minutes intéressantes, nous baissons le pied et sommes logiquement punis par notre adversaire qui inscrit 2 buts.
On note tout de même quelques bonnes choses dans le jeu car nous nous procurons des occasions.
Au retour du vestiaire, nous sommes toujours en difficulté car en retard dans les duels et l'adversaire montre une nouvelle fois plus d'envie qui se traduit par un 3eme but.
Nous réagissons alors et sur un contre, nous parvenons à réduire le score. Malheureusement nous encaissons un 4eme but mais il y a du mieux dans l'agressivité et le respect des consignes en fin de match, ce qui nous permet de marquer un nouveau but fort joli. Défaite 4-2 au final.
Des regrets sur le manque d'agressivité et le fait de ne jouer simple que par intermittence. Ces deux consignes nous ont permis de marquer 2 buts et il faudra apprendre à les mettre en application tout au long du match sur les prochaines semaines.