Menu

Résumé week-end 13-14 novembre 2021

Mardi 16 Novembre 2021

Retour à la compétition pour nos équipes ce week-end. Revivez ces matchs comme si vous y étiez !

Les résumés :

Séniors M D3 VS Les Touches :

Huitième et avant dernier match de la phase aller de ce groupe C.

Toujours invaincus, nous nous déplaçons sur la pelouse des Touches. Un vrai test pour le groupe, nous avons eu très peu de déplacement lors des matchs aller et c'est une autre surface de jeu qui nous attend.

Nous démarrons dans un nouveau dispositif qui favorise le jeu offensif, une blessure surgit rapidement et nous repassons dans notre habituel schéma du 4-2-3-1. Il y a toujours cette envie d'en découdre rapidement, cette façon de faire nous fait parfois oublier le sens du jeu. Nous arrivons à être plus patients quand nous marquons le premier but, ce qui est chose faite sur une frappe aux 20 mètres réalisée par Kévin BERNARD. Un match où les duels sont engagés, nous sommes bien présents dans l'adversité et avec une possession de balle conséquente, mais des choix trop directs nous laissent avec ce score d'un but à zéro à la pause.

En cette deuxième mi-temps, nous revenons avec un certain flottement de courte durée et reprenons le jeu à notre compte, les intentions sont très bonnes et l'animation générale est de qualité. Kévin BERNARD inscrira un deuxième but bien servi par Kyllian LEBOURLOUT, tout juste entré en jeu. Notre machine est lancée et intraitable dans le secteur défensif. Nous jouons le dernier quart d'heure à dix suite à un excès d'engagement. Nos adversaires se découvrent et nous profitons pour travailler en contre, et c'est en touches de balle très limitées que nous trouvons à nouveau Kévin, qui partira seul inscrire son triplé.

Enfin, nous utilisons une formule de corner travaillée et c'est Corentin LEBAS GRALL qui inscrit le 4e but, et de la tête.

Mot du coach : c'est avec une grande satisfaction que nous prenons les 3 points, car le groupe s'est amélioré dans le jeu et dans l'utilisation des espaces.

Petite dédicace à Maxime DUREL pour sa course en toute fin de match, dommage que Kévin ne l'ait pas attendu ;)

-

Séniors M D4 VS La Bugallière :

Belle entame de match avec un pressing haut et une ouverture du score rapidement sur corner. Quelques occasions à suivre, mais l'adversaire va se réveiller progressivement et prendre le dessus avec des contres très rapides. L'adversaire égalise à 10 minutes de la mi-temps, quelques occasions des 2 côtés avant le retour aux vestiaires. La Bugallière continue à asseoir sa domination, nous procédons par des timides contres qui seront insuffisants pour faire trembler l'adversaire. En revanche, nous parvenons quand même à tenir ce score jusqu'à 8 minutes de la fin, où nous encaisserons malheureusement un but qui en amènera deux autres dans la foulée...

Dommage, mais défaite logique malgré un score finalement lourd en fin de match, défaite 4 à 1.

-

U15 A VS Ancenis :

Premier match de cette deuxième phase en D3 avec un adversaire qui vient de l'étage inférieur. Nous avons assisté à un match d'une très bonne qualité entre les 2 équipes. Nous démarrons difficilement, le score reste néanmoins de 0-0 et, passé 10 minutes de jeu, la tendance s'inverse. Jusqu'à la fin de la 1 ère période nous dominons et pour récompenser nos efforts, Bastien s'offre un coup franc de 25mètres. Avec un peu plus de réalisme, le score aurait du être plus large. En deuxième mi-temps, Ancenis domine mais tous les joueurs font preuve d'une solidarité et d'un état d'esprit remarquable. Nous marquons même à la dernière minute sur un corner.

-

U15 B VS Ancenis Saint-Géréon :

Lors de cette 1re journée de la seconde phase, les consignes étaient de continuer sur la lancée de la première phrase avec de la production de jeux, de la mobilité et surtout de l'envie. Nos Grandchampenois démarrent tambour battant avec un pressing haut et, après quelques occasions, ouvrent le score sur une frappe à l'entrée de la surface. Les joueurs ont réalisé que le gardien n'était pas un habitué et se disent malheureusement que le match va être facile... Erreur, car l'adversaire est regroupé uniquement au milieu et nos joueurs oublient d'élargir et s'entêtent à vouloir frapper dans l'axe ou à dribbler. L'adversaire a une seule demie-occasion sur la fin, mais a le pouvoir de rappeler qu'il faut être attentif et surtout hausser notre niveau de jeu, car on ne retiendra finalement pas grand chose de cette première mi-temps.

La deuxième sera de bien meilleure augure avec trois buts et un peu plus de jeu. Score final 4 à 1, il faudra quand même faire mieux sur le prochain match... On prend les trois points, c'est le principal !

-

Coupe U13 - Journée 1 - Tour 1

Ce samedi, les U13 ont joué leur première journée de coupe.

Lors de leur premier, les U13 A ont rencontré Treillières 2. Très logiquement, nous dominons et plions le match très vite avec 5 buts. Malheureusement, nous prenons un but sur une erreur défensive et le match finit à 5-1. Deuxième match contre LoireAuxEnce 4, une équipe, sur le papier, en dessous de nous. Le jeu se fait que d'un côté et nous gagnons logiquement 5 - 0. Sur l'ensemble des deux matchs, nous avons fait circuler le ballon, il y a eu de beaux mouvements de jeu. Seul bémol nous loupons encore trop d'occasions devant le but.

-

U11 VS Teillé Mouzeil et Héric :

Début de la deuxième phase U11 niveau 10 pour nos U11.

Premier match contre Teillé Mouzeil, score nul 2-2. Pourtant menée 2 à 0, l'équipe a sû revenir dans le match grâce à un énorme Clément dans les buts.

Deuxième match nettement plus maîtrisé malgré l'ouverture du score d'Heric. Nous marquons le premier but sur un super coup franc de Théo Debruyne, qui inscrira un deuxième but pour nous offrir la victoire.

Très bel état d'esprit des joueurs en sachant qu'il y avait 4 remplaçants. Bravo à vous !

Merci aux deux coachs adjoints, Lucas et Esteban, et encore merci à Claire d'ELISTA pour son sponsoring et son investissement au club.