Résumé week-end 12-13 mars 2022

Mercredi 16 Mars 2022

Les résumés :

U11C VS Sautron puis Orvault Sport :

Nos U11 C avaient rendez-vous à Orvault ce samedi. Premier match VS Sautron contre qui nous avions perdu 5-0 à l'allée dans un système 2-4-1. Nette domination de nos joueurs, cette fois dans un système en 3-3-1, qui ramènent un point de ce match. Deuxième match contre Orvault, toujours dans le même système, et victoire 1-0 ! Bravo aux enfants pour leur comportement et leur engagement sur le terrain.

-

U15A VS Abbaretz :

Troisième match de la dernière phase contre Abbaretz. Après deux matchs contre de très bons adversaires, nous nous déplaçons à Saffré pour affronter la Pierre Bleue. Nous marquons très rapidement un but qui sera refusé pour hors-jeu (très discutable...). Une première mi-temps moyenne avec peu d'occasions des deux côtés. En deuxième période, nous dominons globalement l'adversaire avec plusieurs tirs cadrés, sans réussite... À la 65e minute, nous nous procurons un corner suite à un face-à-face raté et notre défenseur central délivre l'équipe en marquant un très beau but de la tête. Par la suite, le match se rééquilibre et nous reculons sans concéder de réelles occasions. Mais à deux minutes du terme de la rencontre, l'arbitre offre un pénalty imaginaire à la Pierre Bleue. Le joueur désigné tir sur la barre, fin de match et victoire 1-0. Il y a une certaine justice dans le football !

-

U15 B VS Pontchâteau B :

Nous recevions ce samedi l'équipe de Pontchâteau B pour la 3e journée de U15 D5 avec comme objectif de conserver la tête du groupe en enchaînant une 3e fois consécutive.

La première mi-temps n'augure pourtant rien de bon car l'envie n'y est pas, nous manquons de caractère, mais parvenons quand même à préserver le 0-0. L'équipe adverse ne domine pas pour autant, nous avons quelques petites occasions tout de même, mais un match globalement pauvre dans le jeu.

En 2e période, nos bleus (qui jouaient en rose) vont démarrer tambour battant avec un premier but qui viendra récompenser leur très bon début de deuxième mi-temps, puis un second dans la foulée à la 50e. Mais Pontchâteau hausse aussi son niveau de jeu et se procure quelques occasions avant de revenir à 2-1 à 20 minutes de la fin. Nos Grandchampenois ne tremblent pas, le match se débride de plus en plus, et ils inscrivent finalement un troisième but dans les arrêts de jeu (triplé de Noé, en très grande forme sur cette phase). Une victoire logique au vu de la deuxième mi-temps, mais difficile car l'adversaire n'a rien lâché et aurait même pu revenir sans quelques très bons retours défensifs.

Malgré une première mi-temps incorrecte, cette équipe a une fois de plus montré une belle force de caractère et les joueurs qui étaient un peu plus en difficulté sur les premières phases se débrident et font d'énormes progrès. Il faut encore progresser dans notre approche d'avant match, la communication sur le terrain, mais la marche de progression est grande et les efforts paient ! Un vrai plaisir, à confirmer la semaine prochaine.

-

Séniors A VS Nort AC :

Dimanche avait lieu la rencontre entre notre équipe première et Nort sur Erdre, nous étions avant ce match sur une mauvaise série et avions besoin de retrouver la confiance.

Nous démarrons cette partie en 3-5-2 avec comme objectif de ne pas laisser le ballon dans notre camp et de se projeter rapidement de manière à asphyxier notre adversaire. Seulement, nous avons de la peine à ressortir par zone de transmission et l'écart entre nos lignes laisse à notre adversaire la possibilité d'exploiter le ballon. Nous sommes punis avant la pause en étant menés 1 but à 0.

À la mi-temps, nous avons remis les choses au clair en remettant en cause les vieux démons afin d'éviter certains travers. Notre deuxième mi-temps est poussive, mais elle présente plus de caractère et nous permet de revenir au score puis de l'emporter 2 buts à 1. Nous restons donc invaincus à la maison.

Mot du coach : "Effectivement, tout n'est pas parfait, mais je tiens à souligner le caractère de l'ensemble du groupe qui aura décidé de ne pas lâcher. L'inverse aurait été un vieux démon, et ce sera ainsi jusqu'au bout."

Dédicace : une pensée à l'ensemble de la famille et des amis d'Olivier."