Résumé week-end 11-12 décembre 2021

Mardi 14 Décembre 2021

Découvrez ce qu'il s'est passé pour nos équipes ce week-end, le dernier avant la trêve !

Séniors B VS Vair/loire Herblanet :

Troisième match de ce challenge district pour nos Séniors B. Malgré un démarrage poussif et un adversaire très motivé durant les 20 premières minutes, nos bleus ont la maîtrise du ballon et ouvrent le score à la demi-heure. Les débats se rééquilibrent puisque, suite à ce but, l'adversaire baisse en intensité. En deuxième période, les visiteurs reprennent leur marche en avant, nos joueurs ne déméritent pas, mais nous sommes rejoints au score. Nous commençons à subir puis les blessures s'enchaînent, mais nos bleus tiennent finalement le résultat. Match nul un partout, direction les pénaltys où nous gagnons 6 - 5. Les 5 premiers tireurs de chaque équipe ayant marqué, Louis arrête le tir du gardien adverse au 6e passage, et marquera ensuite son pénalty en force pour donner la victoire à l'équipe. Un match au courage, de très belles choses entrevues, et un groupe qui commence à prendre de la constance. Il manque pour certains quelques entraînements pour pouvoir prétendre tenir 90 minutes, et cela tombe bien, car il reste encore quelques entraînements avant la trêve, puis juste avant la reprise des compétitions fin janvier. Si tout le monde se fait violence, alors ce sera une excellente deuxième partie de saison !

-

U15 A VS GJ Les Touches :

Dernier match de la deuxième phase où nous jouons les derniers au classement. C'est un match qui peut paraitre facile sur le papier, mais nos adversaires nous rappellent que rien n'est simple en se créant une occasion franche dès les 5 premières minutes, mais notre gardien sort un joli arrêt. Nous nous créons une belle occasion et c'est lors de notre deuxième occasion que nous ouvrons le score sur une action confuse. En deuxième période, nous démarrons avec de meilleures intentions, mais nous n'arrivons pas à être dangereux. L'adversaire parvient même à égaliser via un corner. Les 15 dernières minutes seront décisives, nous arrivons à être plus dangereux et marquons dans ce temps fort. 5 matchs et 5 victoires, direction la division 2 ! Bravo !

-
U15B VS Teillé/Mouzeil/Ligné :

Nous nous attendions à un match difficile puisque, suite à une absence de dernière minute, nous n'étions que 10 sur la feuille de match. Pourtant, nous rentrons parfaitement dans la partie en mettant le pied sur le ballon et en ayant plusieurs actions franches. Malheureusement, c'est l'adversaire qui procède en contre et ouvre le score, puis l'aggrave dans la foulée... 2 - 0 au bout de 20 minutes. Mais nos bleus vont continuer de produire du jeu et d'attaquer, et c'est Louis qui réduit l'écart quelques minutes plus tard. L'adversaire réagit très vite et inscrit un troisième but sur sa troisième incursion dans la surface. On repart à l'assaut et un 2e but de Mylan juste avant la mi-temps nous ramène un peu plus dans le match. L'infériorité numérique ne s'est pas vue sur cette première période, nos joueurs sont un peu dépités, mais pas question de baisser les bras pour cette deuxième mi-temps qui doit concrétiser les gros efforts collectifs entrevus.

Au retour des vestiaires, nos joueurs reprennent de plus belle, mais contre le cours du jeu, une mésentente en défense et nous nous faisons punir une nouvelle fois. La deuxième mi-temps sera plus équilibrée, nos bleus commencent à peiner physiquement, mais sont toujours appliqués pour trouver des solutions en jouant, et c'est bien l'essentiel. Défaite 4-2, mais les garçons n'ont clairement pas démérité. Nous retiendrons de ce match l'abnégation, l'envie et la maîtrise du ballon. Finalement, une défaite frustrante uniquement pour les joueurs. En effet, le staff est très content de cette force collective qui se dégage match après-match. Un premier quadrimestre très positif sur ce groupe qui a progressé, doit s'améliorer dans sa gestion des émotions, mais qui fait preuve d'une vraie force de caractère, un vrai plaisir pour les coachs. Rendez-vous en janvier pour un dernier match en retard.

L'équipe de l'ASGF vous souhaite de joyeuses fêtes, à très vite !